Aprenda a preparar essa maravilhosa torta mousse de cacau e abacate, é uma sobremesa fácil de fazer e deliciosa.
Tempo de Preparo
30 Minutos
Rendimento
12 Porções
Nível de Dificuldade
Fácil
Ingredientes
1 Abacate ou 02 Avocados maduros
2 colheres (sopa) de cacau
Açúcar orgânico a gosto
1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
1 pacote de cookies ou biscoito sem lactose
1 colher de sopa de margarina sem lactose
Modo de Preparo
Massa:
Coloque os cookies em um saco plástico, feche e comece a quebrar e triturar os cookies. Coloque os cookies quebrados em uma tigela e adicione a margarina e amasse para misturar tudo.
Em uma assadeira de fundo removível, coloque a massa apertando com os dedos para se adequar a forma, faça furinhos no fundo da assadeira para não levantar bolhas.
Asse em forno média por 20 minutos ou até ficar crocante e sequinha. Reserve.
Mousse:
Bata o abacate, o cacau, açúcar e a essência de baunilha até que forme um creme homogêneo.
Experimente o ponto do açúcar, de acordo com sua preferência. Se houver necessidade, acrescente leite de soja para misturar melhor no liquidificador.
Montagem:
Com a massa fria, acrescente sobre ela o mousse e leve a geladeira para gelar.
Sirva com folhas de hortelã, morangos frescos e raspas de chocolate meio amargo.