Além dos inúmeros benefícios do abacate para a saúde, você sabia que ele também é um calmante natural, combatendo o estresse e a ansiedade e promovendo sensação de bem-estar? Segundo o nutricionista Renato Barbim, o ômega ...
O processo de extração do azeite de abacate é similar ao de oliva, além de reduzir a perda das frutas, criando um ciclo sustentável em toda a cadeia de produção do abacate. Esse azeite pode ser usado diariamente na pele, máscara ...
Além de ser maravilhoso nas receitas, o abacate também é ótimo como consumido de outras, como por exemplo, nos cuidados estéticos. Por conter óleos naturais, ele é benéfico em todos os tipos de cabelo, principalmente nos cabelos ...
Nome científico: Persea americana Com a safra que vai do período de maio a agosto, o Abacate Margarida possui um peso médio de 650g. Considerado light, ele possui cerca de 45 kcal para cada 100g de polpa. Essa variedade surgiu em ...
Por ser fonte rica de potássio o abacate é indicado para a recuperação muscular, além de auxiliar na absorção das proteínas, ele também é rico em ácido fólico auxiliando na formação do tecido muscular e atua nos hormônios, ...
Pensou que o abacate só pode ser utilizado se for em receita culinária? Pensou errado. Rico em antioxidantes, vitaminas A, C, E, K e do complexo B, além de minerais tais como zinco, ferro, cálcio, fósforo e potássio, como já ...
Apesar dos valores nutricionais das variedades podendo variar de acordo com a região de origem, solo, época de cultivo e colheita, é possível medir os valores dos estudos internacionais com os dados brasileiros dados pela ...
Híbrido de raça Antilhana e Guatemalense, a variedade Quintal surgiu em Cordeirópolis, São Paulo. Com a casca verde e lisa e polpa cremosa, o período de colheita dessa variedade começa no final de março e termina em julho! O abacate ...