7 de junho de 2022

É safra! Abacate Margarida

Nome científico: Persea americana

Com a safra que vai do período de maio a agosto, o  Abacate Margarida possui um peso médio de 650g. Considerado light,  ele possui cerca de 45 kcal para cada 100g de polpa.

Essa variedade surgiu em 1979 na região norte do Paraná, em uma colônia japonesa chamada Esperança. Quem descobriu as frutas foi Makyiama, que com a ajuda de um agrônomo da cooperativa de Cotia batizou a variedade com o nome da sua esposa, Margarida. 

Abacate Margarida

E para comemorar o início desta safra, que tal uma receita com abacate margarida para dar um up no sistema imunológico?

A combinação saborosa de abacate margarida com mel irá fortalecer o seu sistema imunológico e digestivo.

Imagem: canva


O abacate tem vitaminas A, do complexo B, C, E, minerais como ferro, fósforo e cálcio, pectina e fibras. Rico em gorduras boas, é diurético, combate doenças renais, afecções da garganta, problemas estomacais, ajuda a fortalecer gengivas e dentes, previne infecções urinárias entre outros benefícios para a saúde.

 O mel é antibacteriano, antimicrobiano, antifúngico, é expectorante, tem vitaminas do complexo B, C, minerais como cálcio e ferro.

 

Você também pode gostar
Alimentação equilibrada
+
Alimentação equilibrada

O alimento é a sustentação do corpo e nada mais importante que nos alimentar de forma saudável e equilibrada. Ajudando também no aumento do rendimento ...

6 de maio de 2019
Hidratação Caseira nos cabelos com Abacate e Mel
+
Hidratação Caseira nos cabelos com Abacate e Mel

O abacate é rico em vitaminas, mas principalmente lipídios, são eles que fazem a diferença aqui nessa receita. Lipídios são gordura que fazem a nutrição dos ...

7 de dezembro de 2018
Por que consumir o abacate da safra?
+
Por que consumir o abacate da safra?

O Abacate sempre foi visto como um fruto bastante calórico. No entanto, recentemente ele ganhou status nas receitas fit e virou parte do cardápio ideal de ...

2 de maio de 2022