7 de junho de 2022

É safra! Abacate Margarida

Nome científico: Persea americana

Com a safra que vai do período de maio a agosto, o  Abacate Margarida possui um peso médio de 650g. Considerado light,  ele possui cerca de 45 kcal para cada 100g de polpa.

Essa variedade surgiu em 1979 na região norte do Paraná, em uma colônia japonesa chamada Esperança. Quem descobriu as frutas foi Makyiama, que com a ajuda de um agrônomo da cooperativa de Cotia batizou a variedade com o nome da sua esposa, Margarida. 

Abacate Margarida

E para comemorar o início desta safra, que tal uma receita com abacate margarida para dar um up no sistema imunológico?

A combinação saborosa de abacate margarida com mel irá fortalecer o seu sistema imunológico e digestivo.

Imagem: canva


O abacate tem vitaminas A, do complexo B, C, E, minerais como ferro, fósforo e cálcio, pectina e fibras. Rico em gorduras boas, é diurético, combate doenças renais, afecções da garganta, problemas estomacais, ajuda a fortalecer gengivas e dentes, previne infecções urinárias entre outros benefícios para a saúde.

 O mel é antibacteriano, antimicrobiano, antifúngico, é expectorante, tem vitaminas do complexo B, C, minerais como cálcio e ferro.

 

Você também pode gostar
#SetembroVermelho – Doenças cardiovasculares
+
#SetembroVermelho – Doenças cardiovasculares

No mês de setembro, além do Setembro Amarelo, campanha voltada para conscientização e prevenção do suícidio, também temos o Setembro Vermelho: campanha para ...

4 de setembro de 2019
O impacto feminino no mundo do Abacate
+
O impacto feminino no mundo do Abacate

Segundo o Censo Agropecuário de 2017, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o número de mulheres na liderando propriedades rurais aumentou ...

9 de maio de 2022
Conheça o Abacate Quintal
+
Conheça o Abacate Quintal

Híbrido de raça Antilhana e Guatemalense, a variedade Quintal surgiu em Cordeirópolis, São Paulo. Com a casca verde e lisa e polpa cremosa, o período de ...

4 de abril de 2022