O Abacate sempre foi visto como um fruto bastante calórico. No entanto, recentemente ele ganhou status nas receitas fit e virou parte do cardápio ideal de alimentação saudável pelo seu valor nutricional, benefícios e versatilidade, podendo ser usado em receitas doces e salgadas.
Cada Abacate tem suas características como cor de casca, tipo de polpa e também o período de sua safra. A sazonalidade de cada variedade depende das condições climáticas e outros fatores que influenciam na produção.
Mas, você sabe porque deve consumir o abacate da safra?
As vantagens não são só o preço e a diversificação. O abacate da safra é mais saudável, saboroso, têm aroma mais acentuado, são mais baratos devido à maior oferta e estão dentro do seu ciclo natural de cultivo.
Safras de Maio
Hass
Alto teor de gordura, excelente para receita de guacamole, quando está maduro a casca fica escura.
Quintal
O Quintal tem casca verde e lisa e polpa cremosa perfeita para sucos, vitaminas e smoothies.
Fortuna
Polpa doce e teor médio de óleo, o Fortuna é uma delícia natural.
Qual desses é o seu preferido?