2 de maio de 2022

Por que consumir o abacate da safra?

O Abacate sempre foi visto como um fruto bastante calórico. No entanto, recentemente ele ganhou status nas receitas fit e virou parte do cardápio ideal de alimentação saudável pelo seu valor nutricional, benefícios e versatilidade, podendo ser usado em receitas doces e salgadas.

 

Cada Abacate tem suas características como cor de casca, tipo de polpa e também o período de sua safra. A sazonalidade de cada variedade depende das condições climáticas e outros fatores que influenciam na produção.

Mas, você sabe porque deve consumir o abacate da safra?

 

As vantagens não são só o preço e a diversificação. O abacate da safra é mais saudável, saboroso, têm aroma mais acentuado, são mais baratos devido à maior oferta e estão dentro do seu ciclo natural de cultivo.

Safras de Maio

Hass 

Imagem Fazendas Klem

Alto teor de gordura, excelente para receita de guacamole, quando está maduro a casca fica escura.

 

Quintal

Imagem Fazenda Ferretti

O Quintal tem casca verde e lisa e polpa cremosa perfeita para sucos, vitaminas e smoothies.

 

Fortuna

Imagem Ike Avocados

Polpa doce e teor médio de óleo,  o Fortuna é uma delícia natural.

Qual desses é o seu preferido? 

 

Deixe um comentário
Você também pode gostar
Abacate e Sustentabilidade
+
Abacate e Sustentabilidade

Você sabia que a semente de abacate pode virar plástico sustentável?    A empresa mexicana Biofase conseguiu criar plástico biodegradável a partir do ...

17 de maio de 2022
BENEFÍCIOS DO ABACATE PARA DIABETES TIPO 2
+
BENEFÍCIOS DO ABACATE PARA DIABETES TIPO 2

Embora o abacate seja rico em gordura (ômega 6, ômega 3 e ácido oleico) – uma gordura que faz bem para o coração, pois não eleva o colesterol – ...

22 de março de 2022
Conheça a origem do Avocado
+
Conheça a origem do Avocado

Popularmente conhecido como Avocado, o Abacate Hass tem origens californianas e foi criado em 1926 por um carteiro apaixonado por horticultura, chamado Rudolph ...

21 de fevereiro de 2022