2 de maio de 2022

Por que consumir o abacate da safra?

O Abacate sempre foi visto como um fruto bastante calórico. No entanto, recentemente ele ganhou status nas receitas fit e virou parte do cardápio ideal de alimentação saudável pelo seu valor nutricional, benefícios e versatilidade, podendo ser usado em receitas doces e salgadas.

 

Cada Abacate tem suas características como cor de casca, tipo de polpa e também o período de sua safra. A sazonalidade de cada variedade depende das condições climáticas e outros fatores que influenciam na produção.

Mas, você sabe porque deve consumir o abacate da safra?

 

As vantagens não são só o preço e a diversificação. O abacate da safra é mais saudável, saboroso, têm aroma mais acentuado, são mais baratos devido à maior oferta e estão dentro do seu ciclo natural de cultivo.

Safras de Maio

Hass 

Imagem Fazendas Klem

Alto teor de gordura, excelente para receita de guacamole, quando está maduro a casca fica escura.

 

Quintal

Imagem Fazenda Ferretti

O Quintal tem casca verde e lisa e polpa cremosa perfeita para sucos, vitaminas e smoothies.

 

Fortuna

Imagem Ike Avocados

Polpa doce e teor médio de óleo,  o Fortuna é uma delícia natural.

Qual desses é o seu preferido? 

 

Você também pode gostar
Abacate é bom para a saúde do seu coração
+
Abacate é bom para a saúde do seu coração

Sim, o Abacate é bom para o seu coração! Existem vários nutrientes no Abacate que o tornam uma fruta única e ideal para a saúde de seu coração. A fibra ...

15 de dezembro de 2017
Alimentação equilibrada
+
Alimentação equilibrada

O alimento é a sustentação do corpo e nada mais importante que nos alimentar de forma saudável e equilibrada. Ajudando também no aumento do rendimento ...

6 de maio de 2019
Estresse e alimentação
+
Estresse e alimentação

Você sabia que o estresse tem relação direta com a nossa alimentação? O que você come pode reduzir ou aumentar o nível de estresse físico e mental, além de ...

8 de julho de 2020