2 de maio de 2022

Por que consumir o abacate da safra?

O Abacate sempre foi visto como um fruto bastante calórico. No entanto, recentemente ele ganhou status nas receitas fit e virou parte do cardápio ideal de alimentação saudável pelo seu valor nutricional, benefícios e versatilidade, podendo ser usado em receitas doces e salgadas.

 

Cada Abacate tem suas características como cor de casca, tipo de polpa e também o período de sua safra. A sazonalidade de cada variedade depende das condições climáticas e outros fatores que influenciam na produção.

Mas, você sabe porque deve consumir o abacate da safra?

 

As vantagens não são só o preço e a diversificação. O abacate da safra é mais saudável, saboroso, têm aroma mais acentuado, são mais baratos devido à maior oferta e estão dentro do seu ciclo natural de cultivo.

Safras de Maio

Hass 

Imagem Fazendas Klem

Alto teor de gordura, excelente para receita de guacamole, quando está maduro a casca fica escura.

 

Quintal

Imagem Fazenda Ferretti

O Quintal tem casca verde e lisa e polpa cremosa perfeita para sucos, vitaminas e smoothies.

 

Fortuna

Imagem Ike Avocados

Polpa doce e teor médio de óleo,  o Fortuna é uma delícia natural.

Qual desses é o seu preferido? 

 

Você também pode gostar
A 2º edição do livro AMO ABACATE chegou!!!
+
A 2º edição do livro AMO ABACATE chegou!!!

A parceria com a escritora Conceição Trucom e a Associação Abacates do Brasil, deu mais que certo! Em 2018 nasceu a ideia do livro AMO ABACATE teve início seu ...

11 de junho de 2020
Abacate: a fruta da felicidade
+
Abacate: a fruta da felicidade

O consumo de abacate garante um efeito relaxante e o bom humor durante o dia, isso porque a fruta possui vitaminas que promovem a sensação de felicidade. O fruto ...

19 de dezembro de 2018
Conheça a origem do Avocado
+
Conheça a origem do Avocado

Popularmente conhecido como Avocado, o Abacate Hass tem origens californianas e foi criado em 1926 por um carteiro apaixonado por horticultura, chamado Rudolph ...

21 de fevereiro de 2022