2 de maio de 2022

Por que consumir o abacate da safra?

O Abacate sempre foi visto como um fruto bastante calórico. No entanto, recentemente ele ganhou status nas receitas fit e virou parte do cardápio ideal de alimentação saudável pelo seu valor nutricional, benefícios e versatilidade, podendo ser usado em receitas doces e salgadas.

 

Cada Abacate tem suas características como cor de casca, tipo de polpa e também o período de sua safra. A sazonalidade de cada variedade depende das condições climáticas e outros fatores que influenciam na produção.

Mas, você sabe porque deve consumir o abacate da safra?

 

As vantagens não são só o preço e a diversificação. O abacate da safra é mais saudável, saboroso, têm aroma mais acentuado, são mais baratos devido à maior oferta e estão dentro do seu ciclo natural de cultivo.

Safras de Maio

Hass 

Imagem Fazendas Klem

Alto teor de gordura, excelente para receita de guacamole, quando está maduro a casca fica escura.

 

Quintal

Imagem Fazenda Ferretti

O Quintal tem casca verde e lisa e polpa cremosa perfeita para sucos, vitaminas e smoothies.

 

Fortuna

Imagem Ike Avocados

Polpa doce e teor médio de óleo,  o Fortuna é uma delícia natural.

Qual desses é o seu preferido? 

 

Você também pode gostar
Nutrientes e benefícios do abacate
+
Nutrientes e benefícios do abacate

O Abacate é considerado uma das frutas com mais nutrientes e benefícios! Isso porque é bastante rico em vitaminas e sais minerais que ajudam o bom ...

7 de novembro de 2018
6 receitas caseiras de beleza com abacate
+
6 receitas caseiras de beleza com abacate

Mais do que um ótimo ingrediente para fazer receitas doces e salgadas, o abacate pode ser um grande aliado na sua rotina de beleza. Pele e cabelos são ...

23 de janeiro de 2019
Abacate é bom para a saúde do seu coração
+
Abacate é bom para a saúde do seu coração

Sim, o Abacate é bom para o seu coração! Existem vários nutrientes no Abacate que o tornam uma fruta única e ideal para a saúde de seu coração. A fibra ...

15 de dezembro de 2017