Por muito tempo o abacate foi considerado um alimento calórico, associado ao ganho de peso e gordura corporal. Porém, atualmente, já se sabe que o abacate é uma fruta com alto valor nutricional e que promove diversos benefícios ao organismo.
Quando consumido de forma equilibrada e regular, o abacate pode ser consumido por todas as pessoas, pois apresenta diversos benefícios para a saúde: controle do colesterol, ação positiva na diabetes, prevenção de doenças crônicas etc. Parte do sucesso do abacate se dá devido ao seu alto valor nutricional, além da sua versatilidade gastronômica.
NUTRIENTE | QUANTIDADE | % VD* |
---|---|---|
Valor energético | 96.2kcal=404 | 5% |
Carboidratos | 6,0g | 2% |
Proteínas | 1,2g | 2% |
Gorduras saturadas | 2,3g | 10% |
Gorduras monoinsaturadas | 4,3g | – |
Gorduras poliinsaturadas | 1,4g | – |
Fibra alimentar | 6,3g | 25% |
Cálcio | 7,9mg | 1% |
Vitamina C | 8,7mg | 19% |
Fósforo | 22,0mg | 3% |
Manganês | 0,2mg | 9% |
Magnésio | 14,7mg | 6% |
Lipídios | 8,4g | – |
Ferro | 0,2mg | 1% |
Potássio | 206,3mg | – |
Cobre | 0,2ug | 0% |
Zinco | 0,2mg | 3% |
Riboflavina B2 | 0,0mg | 0% |
% Valores diários com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400kj.
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades.
Fonte: TACO – Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (página 36)
O consumo do Abacate pode ser feito em todas as fases da vida. Na melhor idade (3º idade), o consumo de Abacate deve se intensificar. A explicação são os benefícios que o superalimento pode trazer nesta fase:
Nesta fase a criança desenvolve seu paladar, e a introdução de alimentos é muito importante! O consumo de Abacate deve se iniciar a partir dos 6 meses(ou de acordo com aconselhamento médico) para permanecer até a fase adulta.
O Abacate é uma fruta super saudável e, se torna essencial na alimentação dos bebês, crianças, adolescentes, gestantes e mamães que amamentam.
Conheça algumas vantagens: