O Abacate é um ótimo aliado em dietas que não possuem carne! A versatilidade da fruta permite receitas doces e salgadas deliciosas e muito nutritivas. Experimente esse cuscuz marroquino feito com Abacate.
Tempo de Preparo
25 Minutos
Rendimento
4 Porções
Nível de Dificuldade
Fácil
Ingredientes
2 Abacates
350 g de cuscuz marroquino cru
2 tomates
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola pequena bem picada
1 lata de ervilhas (ou a mesma quantidade de ervilhas congeladas)
Salsinha e estragão picadinhos
1 punhado de azeitonas pretas
Suco de 1 limão
1 laranja (opcional)
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Comece preparando o cuscuz marroquino. Depois de pronto, coloque-o em uma tigela funda e solte os grãozinhos com ajuda de um garfo. Deixe esfriar.
Corte os tomates e os pimentões em pequenos cubinhos. Em seguida, misture-os ao cuscuz marroquino. Junte as ervilhas, a cebola, as ervas picadas e as azeitonas sem os caroços. Misture bem. Tempere com sal, pimenta do reino, azeite e suco de limão a gosto. Se preferir, junte um pouco do suco de uma laranja. Misture para incorporar os sabores.
Pique os Abacates em cubos e espalhe um pouco de suco de limão por cima deles para não escurecerem. Acrescente-os na salada e misture com delicadeza. Sirva em seguida.