Embora o abacate seja rico em gordura (ômega 6, ômega 3 e ácido oleico) – uma gordura que faz bem para o coração, pois não eleva o colesterol – ele também é uma ótima opção de alimento para quem tem diabetes tipo 2
Isso acontece por causa de um composto presente na fruta, chamado AvoB, ou avocatina B, que garante a oxidação completa das gorduras, levando a uma melhor tolerância e utilização da glicose e sensibilidade à insulina.
Sabendo disso, vamos entender como essa fruta que a gente ama age no corpo. 🙂
1. Não causa picos de açúcar no sangue
Por ter pouco carboidrato o abacate não interfere nos níveis de açúcar no sangue, ou seja, ele tem um baixo teor glicêmico, sendo uma boa opção – com moderação, para diabéticos.
2. Ajuda a diminuir o colesterol
Segundo uma revisão publicada no Jornal da Medicina Familiar, o abacate pode diminuir os níveis de açúcar no sangue e regular o colesterol (LDL) devido às fibras presentes na fruta.
3. Auxilia na perda de peso
Seu alto teor de gorduras saudáveis e fibras ajuda a manter o corpo saciado por mais tempo, evitando a ‘comilança’ e o excesso de calorias, além de controlar a glicemia.
Sabendo de todos esses benefícios agora, que tal incluir esse super alimento nas suas receitas?
E se fizer alguma receita em casa não esquece de marcar a gente 😉