Este molho é super fácil de fazer, fica super saboroso e dá para comer como patê no pão, para acompanhar palitos de vegetais ou com espaguete de abobrinha!
Tempo de Preparo
20 Minutos
Rendimento
4 Porções
Nível de Dificuldade
Fácil
Ingredientes
1/2 Abacate ou 1 Avocado maduro
1 colher (sopa) de mostarda
6 a 8 folhas de manjericão fresco
gotas de suco de limão fresco
1 colher (chá) de alho picado
1 pitada de sal
1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem ou óleo de Abacate
Modo de Preparo
Retire a polpa de Abacate e Avocado.
Em um processador, coloque junto com o Abacate, os demais ingredientes e misture um pouco, por fim, acrescente o suco do limão espremido na hora. Bata novamente até a mistura ficar homogênea.
Dicas:
Você pode servir o molho pesto com salada de folhas verdes, frango ou salmão grelhado e macarrão do tipo espaguete é uma ótima opção.
Para dar um toque especial ao servir, salpique sementes de amêndoas ou nozes.