19 de junho de 2018

Abacates pelo mundo – Receitas da América Latina

O Abacate é uma das frutas mais versáteis e nutritivas do mundo. E não é atoa que ele ilustra pratos nos quatro cantos do globo. Curiosamente, ao contrário do que vemos no Brasil, a maioria dos países tem pratos típicos e receitas salgadas com o Abacate. Dessa forma, inspirados pela Copa do Mundo 2018, hoje iremos apresentar alguns pratos feitos com Abacate pela América Latina. É um mais gostoso que o outro!

Venezuela

Sanduíche tipo arepa

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 Abacates
  • 1 xícara de farinha de milho branca
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de frango cozido desfiado
  • 3 colheres de cebola picada
  • 2 colheres de maionese
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Para fazer o pão, coloque a farinha em uma vasilha e vá despejando a água aos poucos. Misture com as mãos até ficar uma massa bem firme. Forme algumas bolinhas, depois achate-as e coloque em uma panela antiaderente por 20 minutos, intercalando os lados e tendo cuidado para não queimar.
  2. Para o recheio, amasse os Abacates, coloque o frango desfiado, a cebola, a maionese, os temperos e misture bem. Com uma faca, abra os pães ao meio e coloque o recheio.

Peru

Ceviche com Abacate

Ingredientes:

  • 1 Abacate pequeno firme e gelado
  • 2 postas (200 g) de salmão fresco
  • 2 colher (chá) de azeite extravirgem
  • 1 pitada de sal
  • 2 colher (sopa) de cebola roxa cortada em cubinhos
  • 2 colher (café) de gengibre ralado
  • 2 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picadinha
  • 1/2 limão-siciliano (raspas e suco)
  • 2 col. (sobremesa) de coentro picado grosseiramente

Modo de preparo:

  1. Retire a pele e os espinhos do salmão, corte em cubos pequenos e deixe na geladeira.
  2. Divida o Abacate em 2 partes, retire a polpa da casca com cuidado e corte em cubos pequenos (um pouco menores que os do peixe). Reserve.
  3. Em uma tigela, misture o salmão com o azeite, o sal, a cebola, o gengibre, a pimenta, o suco de limão e o coentro. Em seguida, junte o Abacate delicadamente para não desmanchar.
  4. Sirva na casca da fruta e decore com tirinhas de cebola roxa.

Colômbia

Badeja Paisa

Como se fosse nosso prato feito, essa iguaria leva:

  • Abacate
  • Arroz
  • Feijão
  • Torresmo grande (chicarrón)
  • Ovo frito
  • Carne supermoída
  • Linguiça
  • Arepa (mesmo pão na receita do sanduíche tipo arepa da Venezuela)
    Banana da terra frita (plátano)

Brasil

Vitamina de Abacate com leite

No Brasil, a vitamina de Abacate com leite é uma das principais formas de consumir o Abacate, sendo um dos poucos países que costumam comer a fruta em receitas doces.

Ingredientes:

  • 1 Abacate (200g)
  • 1 copo de leite gelado (200 ml)
  • 2 colheres de açúcar (20g)

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificar o leite, o Abacate e o açúcar até ficar com a consistência de vitamina.

 

Além desses países, o abacate também é bastante consumido em outras culinárias, como:

  • Chilena como molho para o cachorro quente e nos ensopados
  • Mexicana nos caldos e no tradicional guacamole
  • Tailandesa com a deliciosa salada com manga
  • Francesa na famosa salada de camarão
Você também pode gostar
Propriedades Nutricionais do Abacate
+
Propriedades Nutricionais do Abacate

  Apesar dos valores nutricionais das variedades podendo variar de acordo com a região de origem, solo, época de cultivo e colheita, é possível medir os ...

12 de abril de 2022
Benefícios do Abacate: saúde da cabeça aos pés
+
Benefícios do Abacate: saúde da cabeça aos pés

O nosso organismo é influenciado principalmente pelo o que consumimos, por isso é importante ingerir alimentos que nos proporcione uma gama de benefícios e ...

3 de maio de 2019
Hidratação Caseira nos cabelos com Abacate e Mel
+
Hidratação Caseira nos cabelos com Abacate e Mel

O abacate é rico em vitaminas, mas principalmente lipídios, são eles que fazem a diferença aqui nessa receita. Lipídios são gordura que fazem a nutrição dos ...

7 de dezembro de 2018