Alimentos com a coloração verdes são os melhores aliados para saúde! Isso porque são ricos em clorofila, a substância que dá a cor verde as plantas e alimentos, potencializando a vitamina C, abundante nesses alimentos. Além da vitamina C, alimentos verdes são ricos em cálcio, magnésio, ferro, potássio, zinco, vitaminas A e K.
O papel da vitamina C nesses alimentos é a inibição de radicais livres e eliminar toxinas, sendo fundamentais para o bom funcionamento do intestino e de dietas para perder peso.
Abacate na alimentação
Sendo considerado uma das frutas mais nutritivas, o Abacate não fica fora desse grupo cheio de vitaminas e benefícios a saúde. Além de reduzir o colesterol, a fruta ainda ajuda a reduzir o risco de câncer de próstata. Sendo indicado também para pessoas diabéticas por auxiliar o metabolismo na produção de insulina.
O que torna esses alimentos tão ricos de propriedades favoráveis a saúde é a presença de apigenia, luteolina, catequinas, isotiocinatos. Essas substâncias tornam alimentos verdes em neuroprotetores, tendo ações de combate ao Alzheimer, protetores oculares e auxiliadores na cicatrização da pele.
Coloque alimentos verdes como Abacate, couve, espinafre e kiwi na sua dieta!