15 de dezembro de 2017

Abacate é bom para a saúde do seu coração

Sim, o Abacate é bom para o seu coração! Existem vários nutrientes no Abacate que o tornam uma fruta única e ideal para a saúde de seu coração.

A fibra presente no abacate reduz a pressão arterial, equilibra os níveis de colesterol e melhora a sensibilidade do corpo à insulina. Cada 100 g de polpa de Abacate contém 6,7 g de fibra.1 2

Apesar de ser conhecido como uma fruta calórica, o teor calórico e de gordura presente no Abacate são em sua a maioria de carboidratos que estão sob a forma de fibra saudável para o coração e as gorduras não são apenas saudáveis, mas também essenciais para o bom funcionamento de nosso corpo. São gorduras do bem!

O ácido oleico, um ácido monoinsaturado também presente no Abacate e também nos azeites, ajudam o coração, tornando o corpo mais sensível à insulina e usando adequadamente a glicose. Ele também interrompe o progresso da aterosclerose nos vasos sanguíneos. A aterosclerose é uma condição perigosa em que os vasos sanguíneos são obstruídos por depósitos de gordura que dificultam o fluxo sanguíneo. 3

O Abacate têm mais potássio do que o sódio, o que é uma boa notícia para o coração, pois o potássio diminui a pressão arterial, enquanto o sódio o aumenta. Cada porção de abacate de 100g tem 485 mg de potássio e 7 mg de sódio. O potássio também é importante para a função cardíaca normal, pois ajuda a contração muscular esquelética e lisa. 4

Ter mais potássio pode realmente ajudar os pacientes com pressão arterial elevada e reduzir o risco de acidentes vasculares cerebrais em 24%. 5

 

Referências

  1. Pereira, Mark A., Eilis O’reilly, Katarina Augustsson, Gary E. Fraser, Uri Goldbourt, Berit L. Heitmann, Goran Hallmans et al. “Dietary fiber and risk of coronary heart disease: a pooled analysis of cohort studies.” Archives of internal medicine 164, no. 4 (2004): 370-376
  2. Avocados, raw, all commercial varieties. USDA National Nutrient Database for Standard Reference Release 28.
  3. Perdomo, Liliana, Nuria Beneit, Yolanda F. Otero, Óscar Escribano, Sabela Díaz-Castroverde, Almudena Gómez-Hernández, and Manuel Benito. “Protective role of oleic acid against cardiovascular insulin resistance and in the early and late cellular atherosclerotic process.” Cardiovascular diabetology 14, no. 1 (2015): 75.
  4. Potassium. University of Maryland Medical Center.
  5. Aburto, Nancy J., Sara Hanson, Hialy Gutierrez, Lee Hooper, Paul Elliott, and Francesco P. Cappuccio. “Effect of increased potassium intake on cardiovascular risk factors and disease: systematic review and meta-analyses.” Bmj 346 (2013): f1378.
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