Apesar dos valores nutricionais das variedades podendo variar de acordo com a região de origem, solo, época de cultivo e colheita, é possível medir os valores dos estudos internacionais com os dados brasileiros dados pela Anvisa.
🥑 Ele pode ser utilizado nas dietas para baixar o peso e por pessoas que sofrem de diabetes, já que é rica em fibras que aumentam a sensação de saciedade, além de regular a absorção dos açúcares.
🥑Ele pode ser consumido em saladas, vitaminas, cremes ou cru. A porção adequada é de 1/4 de abacate pequeno, o que equivale a 2 colheres de sopa (30g).
VITAMINAS
A, C, E, K, B1, B2, B3, B5, B6, B9, COLINA
NUTRIENTES
Ômega 3 e 9, açúcares e fibras e proteínas
MINERAIS
Cálcio, cobre, ferro, fósforo, manganês, potássio, sódio, zinco
Seus benefícios para a saúde são inúmeros:
O Abacate ajuda a aumentar o HDL (colesterol bom) reduzindo as doenças do coração;
O Abacate reduz a formação de radicais livres;
Não sofra mais com as câimbras e proteja seu coração;
A combinação da luteína e vitamina E protegem os olhos de catarata e degeneração macular, além de ser um excelente antioxidante;
O consumo regular do abacate ajuda a aumentar a absorção de nutrientes pelo corpo.
Esses são os inúmeros benefícios do abacate para a saúde, se você ainda não tem o hábito de consumir essa fruta maravilhosa, temos várias receitas tanto doces quanto salgadas para te ajudar no dia- a- dia.
Vem conferir
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