7 de junho de 2022

É safra! Abacate Margarida

Nome científico: Persea americana

Com a safra que vai do período de maio a agosto, o  Abacate Margarida possui um peso médio de 650g. Considerado light,  ele possui cerca de 45 kcal para cada 100g de polpa.

Essa variedade surgiu em 1979 na região norte do Paraná, em uma colônia japonesa chamada Esperança. Quem descobriu as frutas foi Makyiama, que com a ajuda de um agrônomo da cooperativa de Cotia batizou a variedade com o nome da sua esposa, Margarida. 

Abacate Margarida

E para comemorar o início desta safra, que tal uma receita com abacate margarida para dar um up no sistema imunológico?

A combinação saborosa de abacate margarida com mel irá fortalecer o seu sistema imunológico e digestivo.

Imagem: canva


O abacate tem vitaminas A, do complexo B, C, E, minerais como ferro, fósforo e cálcio, pectina e fibras. Rico em gorduras boas, é diurético, combate doenças renais, afecções da garganta, problemas estomacais, ajuda a fortalecer gengivas e dentes, previne infecções urinárias entre outros benefícios para a saúde.

 O mel é antibacteriano, antimicrobiano, antifúngico, é expectorante, tem vitaminas do complexo B, C, minerais como cálcio e ferro.

 

Você também pode gostar
Spa em casa com Abacate
+
Spa em casa com Abacate

Hoje é um bom dia para criar um spa em casa com abacate e cuidar de você.  Convida as pessoas que moram com você para participarem também. Se estiver sozinha ...

20 de maio de 2020
Benefícios do Abacate no inverno
+
Benefícios do Abacate no inverno

O inverno chegou e com ele a vontade de ingerir alimentos quentes e as vezes até mais calóricos. O consumo de frutas e verduras nesta época não pode ser ...

4 de julho de 2018
Benefícios do Abacate: saúde da cabeça aos pés
+
Benefícios do Abacate: saúde da cabeça aos pés

O nosso organismo é influenciado principalmente pelo o que consumimos, por isso é importante ingerir alimentos que nos proporcione uma gama de benefícios e ...

3 de maio de 2019