Nome científico: Persea americana
Com a safra que vai do período de maio a agosto, o Abacate Margarida possui um peso médio de 650g. Considerado light, ele possui cerca de 45 kcal para cada 100g de polpa.
Essa variedade surgiu em 1979 na região norte do Paraná, em uma colônia japonesa chamada Esperança. Quem descobriu as frutas foi Makyiama, que com a ajuda de um agrônomo da cooperativa de Cotia batizou a variedade com o nome da sua esposa, Margarida.
E para comemorar o início desta safra, que tal uma receita com abacate margarida para dar um up no sistema imunológico?
A combinação saborosa de abacate margarida com mel irá fortalecer o seu sistema imunológico e digestivo.
O abacate tem vitaminas A, do complexo B, C, E, minerais como ferro, fósforo e cálcio, pectina e fibras. Rico em gorduras boas, é diurético, combate doenças renais, afecções da garganta, problemas estomacais, ajuda a fortalecer gengivas e dentes, previne infecções urinárias entre outros benefícios para a saúde.
O mel é antibacteriano, antimicrobiano, antifúngico, é expectorante, tem vitaminas do complexo B, C, minerais como cálcio e ferro.