No Brasil, o consumo de Abacate sempre esteve ligado ao aumento de peso, mas isso está mudando…
O efeito de perda de peso com a inclusão de Abacates na dieta está começando a ser estudado, e os resultados já são positivos. Cerca de 80% dos carboidratos presentes em um Abacate são provenientes de fibras. Destas fibras, cerca de 70% é insolúvel e 30% solúvel. 1
As fibras alimentares são excelentes pois ajudam a manter as pessoas saciadas por mais tempo e ajudam também a restringir a ingestão de calorias desnecessárias. As fibras também ajudam a evitar picos nos níveis de açúcar no sangue, mantendo seu corpo com boa energia, ajudando a não fazer escolhas alimentares não saudáveis. 2
Além disso, o alto teor de fibras presente nos Abacates ajuda no funcionamento do intestino promovendo movimentos intestinais mais efetivos, deixando seu corpo “um relógio”.
As pessoas que comem abacates regularmente ficam mais saudáveis, trabalham melhor e tem a circunferência da cintura menor. Isso não é uma coincidência! Está comprovado cientificamente. 3 4
O consumo do Abacate também melhora a maneira como seu corpo armazena glicose, reduzindo assim o seu IMC. 1 5
O Abacate não engorda, é um superalimento repleto de gorduras do bem!
Referências
1. Dreher, Mark L., and Adrienne J. Davenport. “Hass avocado composition and potential health effects.” Critical reviews in food science and nutrition 53, no. 7 (2013):738-750
2. Burton-Freeman, Britt. “Dietary fiber and energy regulation.” The Journal of nutrition 130, no. 2 (2000): 272S-275S.
3. Fulgoni, Victor L., Mark Dreher, and Adrienne J. Davenport. “Avocado consumption is associated with better diet quality and nutrient intake, and lower metabolic syndrome risk in US adults: results from the National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) 2001–2008.” Nutrition journal 12, no. 1 (2013): 1.
4. Kien, C. Lawrence, Janice Y. Bunn, Connie L. Tompkins, Julie A. Dumas, Karen I. Crain, David B. Ebenstein, Timothy R. Koves, and Deborah M. Muoio. “Substituting dietary monounsaturated fat for saturated fat is associated with increased daily physical activity and resting energy expenditure and with changes in mood.” The American journal of clinical nutrition 97, no. 4 (2013): 689-697.
5. Padmanabhan, Monika, and Geetha Arumugam. “Effect of Persea americana (avocado) fruit extract on the level of expression of adiponectin and PPAR-γ in rats subjected to experimental hyperlipidemia and obesity.”Journal of Complementary and Integrative Medicine 11, no. 2 (2014): 107-119.