Abacate ou avocado, será que é tudo a mesma coisa? A resposta é sim e não. Calma que a gente explica qual é a diferença!
Sim, é a mesma coisa porque o avocado é uma variedade de abacate
Não, porque ele não é a única variedade. Ou seja, as variedades de abacate são os tipos de fruto que nascem do abacateiro, sendo assim, cada fruto tem suas características próprias e apesar da semelhança, são ‘irmãos’ da mesma mãe, eles não são idênticos.
Atualmente as variedades mais cultivadas e comercializadas no mercado brasileiro são: Abacate Breda, Abacate Fortuna, Abacate Geada, Abacate Margarida, Abacate Ouro Verde, Abacate Quintal e o Avocado (Hass).
Cada abacate tem suas características como cor de casca, tipo de polpa e também o período de sua safra.
CARACTERÍSTICAS DO ABACATE FORTUNA:
Em geral são frutos grandes, com peso entre 600 e 1000 g, com casca lisa e verde escuro, polpa amarela e caroço solto. Possui por volta de 8% de óleo; Tem sabor neutro, e por isso pode ser usado tanto para pratos doces como salgados.
CARACTERÍSTICAS DO ABACATE AVOCADO:
O avocado tem casca marrom, dura e rugosa, é menos doce e tem consistência mais firme por ter menos água, o que o deixa com maior concentração de gorduras boas, ideal para quem quer emagrecer de forma saudável. Ele também é mais nutritivo e chega a ter duas vezes mais potássio que a banana
E aí, já sabia qual era a diferença? Conta pra qual é o seu predileto!
Já aproveita e confere a nossas receitas aqui no blog, tem uma mais deliciosa que a outra. 🙂