4 de julho de 2018

Benefícios do Abacate no inverno

O inverno chegou e com ele a vontade de ingerir alimentos quentes e as vezes até mais calóricos.

O consumo de frutas e verduras nesta época não pode ser abandonado ou esquecido; nossa alimentação deve ser pautada na ingestão de alimentos importantes para o nosso organismo, sem deixar o sabor de lado.

Durante o inverno nosso organismo precisa armazenar mais calorias, isso porque o corpo precisa se manter aquecido. Também observamos neste período que nossa pele ficar mais ressecada devido aos banhos mais quentes e a perda de calor. Além disso, há uma queda da imunidade, provocando doenças respiratórias, gripes e resfriados.

No inverno, o Abacate é um grande aliado para minimizar esses fatores, e ainda nos beneficia com: 

  • “Gorduras boas” que produzem energia para o dia
  • Concentração de fibras promovendo a sensação de saciedade
  • Ingestão de potássio que sintetiza proteínas e auxilia a formação muscular
  • Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares
  • Protege o sistema imunológico

O consumo do Abacate na estação garante um maior aproveitamento dos nutrientes e do sabor. É possível acrescentar o Abacate em diversas receitas de inverno, como é o caso dessa deliciosa sopa de Abacate com frango! Experimente!

Sopa de Abacate com frango

Ingredientes:

  • 2 Abacates grandes
  • 1 peito de frango grande (cerca de 450 g) sem pele e sem osso cortado em pedaços
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 xícara de cebolinhas picadas
  • Pimenta jalapeño picada a gosto (ou molho de pimenta jalapeño)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 litro de caldo de frango
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1/3 de xícara de coentro picado
  • 3 colheres de sopa de suco de limão extraído na hora
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tomate picado (ou molho de tomate)
  • Tortilhas para acompanhar (opcional)
  • Queijo parmesão ralado ou outro de sua preferência a gosto (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo em temperatura média. Adicione as cebolinhas, a pimenta e o alho e frite por 2 minutos até a cebolinha murchar. Acrescente o peito de frango, o cominho e o caldo de frango e cozinhe por 10 a 15 minutos até que o frango esteja cozido. O tempo vai depender de qual tamanho você cortar os pedaços do frango.
  2. Retire o frango da panela. Quando esfriar, desfie com as mãos e reserve.
  3. No liquidificador, bata 1 abacate e meio com um pouco do caldo da panela até formar um caldo cremoso, e depois adicione o resto do caldo e bata aos poucos. Se estiver muito quente, deixe esfriar um pouco antes de bater. Você pode usar um mixer no lugar do liquidificador. Tempere com sal e pimenta e leve a mistura de volta à panela. Adicione o frango desfiado, o suco de limão e coloque a metade restante do abacate.
  4. Sirva com o tomate picado e, caso deseje, com as tortilhas e o queijo.
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