18 de dezembro de 2017

Abacate ajuda na perda de peso

No Brasil, o consumo de Abacate sempre esteve ligado ao aumento de peso, mas isso está mudando…

O efeito de perda de peso com a inclusão de Abacates na dieta está começando a ser estudado, e os resultados já são positivos. Cerca de 80% dos carboidratos presentes em um Abacate são provenientes de fibras. Destas fibras, cerca de 70% é insolúvel e 30% solúvel. 1

As fibras alimentares são excelentes pois ajudam a manter as pessoas saciadas por mais tempo e ajudam também a restringir a ingestão de calorias desnecessárias. As fibras também ajudam a evitar picos nos níveis de açúcar no sangue, mantendo seu corpo com boa energia, ajudando a não fazer escolhas alimentares não saudáveis. 2

Além disso, o alto teor de fibras presente nos Abacates ajuda no funcionamento do intestino promovendo movimentos intestinais mais efetivos, deixando seu corpo “um relógio”.

As pessoas que comem abacates regularmente ficam mais saudáveis, trabalham melhor e tem a circunferência da cintura menor. Isso não é uma coincidência! Está comprovado cientificamente. 3 4

O consumo do Abacate também melhora a maneira como seu corpo armazena glicose, reduzindo assim o seu IMC. 1 5

O Abacate não engorda, é um superalimento repleto de gorduras do bem!

Referências

1. Dreher, Mark L., and Adrienne J. Davenport. “Hass avocado composition and potential health effects.” Critical reviews in food science and nutrition 53, no. 7 (2013):738-750

2. Burton-Freeman, Britt. “Dietary fiber and energy regulation.” The Journal of nutrition 130, no. 2 (2000): 272S-275S.

3. Fulgoni, Victor L., Mark Dreher, and Adrienne J. Davenport. “Avocado consumption is associated with better diet quality and nutrient intake, and lower metabolic syndrome risk in US adults: results from the National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) 2001–2008.” Nutrition journal 12, no. 1 (2013): 1.

4. Kien, C. Lawrence, Janice Y. Bunn, Connie L. Tompkins, Julie A. Dumas, Karen I. Crain, David B. Ebenstein, Timothy R. Koves, and Deborah M. Muoio. “Substituting dietary monounsaturated fat for saturated fat is associated with increased daily physical activity and resting energy expenditure and with changes in mood.” The American journal of clinical nutrition 97, no. 4 (2013): 689-697.

5. Padmanabhan, Monika, and Geetha Arumugam. “Effect of Persea americana (avocado) fruit extract on the level of expression of adiponectin and PPAR-γ in rats subjected to experimental hyperlipidemia and obesity.”Journal of Complementary and Integrative Medicine 11, no. 2 (2014): 107-119.

Você também pode gostar
Domingo Espetacular (Record): os Mitos e Verdades do abacate
+
Domingo Espetacular (Record): os Mitos e Verdades do abacate

Seja salgado ou doce, um abacate sempre vai bem. A fruta mais versátil e que está entre as mais saudáveis guarda uma série de curiosidades. O Mitos e Verdades ...

8 de abril de 2016
Lucro do abacate em 2021
+
Lucro do abacate em 2021

Graças ao aumento do consumo e da desmistificação em torno da fruta, o potencial de produção do abacate cresceu, levando mais saúde para as mesas das ...

23 de maio de 2022
Nutrientes e benefícios do abacate
+
Nutrientes e benefícios do abacate

O Abacate é considerado uma das frutas com mais nutrientes e benefícios! Isso porque é bastante rico em vitaminas e sais minerais que ajudam o bom ...

7 de novembro de 2018