22 de maio de 2020

Aprenda a higienizar frutas, legumes e verduras

Higienizar as frutas é uma etapa fundamental antes de consumi-las. Isso porque, são produtos que naturalmente carregam resíduos orgânicos vindos da lavoura ou dos estabelecimentos comerciais. Assim, a correta higienização do hortifruti evita que sua família entre em contato com larvas, insetos ou parasitas. Eliminando também bactérias e outros microrganismos prejudiciais para organismo humano.

Passo-a-passo da higienização

Para fazer a higienização da forma correta, você vai precisar de água corrente, hipoclorito de sódio – também conhecido como água sanitária e papel toalha. Agora basta seguir os seguintes passos:

  • Lave bem suas mãos
  • Lave o alimento em água corrente
  • Retire as partes machucadas
  • Dilua 1 colher de sopa de hipoclorito ou água sanitária para cada litro d’água utilizado
  • Deixe de molho por 15 minutos. Verifique se o rótulo tem recomendações específicas
  • Enxágue bem em água corrente
  • Seque as frutas e legumes em papel toalha e as verduras em centrífugas

Prontinho! Agora é só guardar ou consumir da maneira que preferir. 

Atenção: não recomendamos o uso de vinagre, porque o ácido acético não tem a capacidade de eliminar bactérias e microrganismos. Assim como o uso de bicarbonato de sódio não é eficaz para a higienizar frutas, verduras e legumes, podendo modificar o produto (murchar folhas).

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