21 de fevereiro de 2022

Conheça a origem do Avocado

Popularmente conhecido como Avocado, o Abacate Hass tem origens californianas e foi criado em 1926 por um carteiro apaixonado por horticultura, chamado Rudolph Hass.

Tudo começou quando Rudolph resolveu plantar 3 sementes enxertadas  do “abacate fuerte”, uma variedade de origem guatemalteca-mexicana muito consumida na época.

 

Rudolph e sua esposa na Califórnia (Fonte: Pinterest)         

O que parecia não ter dado muito certo em um primeiro momento foi uma surpresa para todos. A árvore, até então infrutífera e que seria derrubada, deu seus primeiros frutos.

Plantação de Avocado – Califórnia (Fonte Pinterest)

Plantação de Avocado – Califórnia (Fonte Pinterest)

Com um alto teor de óleo, entre 8 e 12% e pouca água, o que deixa a polpa com uma textura e consistência cremosa, meio amanteigada e que derrete na boca, o avocado logo se tornaria a variedade mais consumida no mundo todo.

Mas ele não é apenas gostoso!

De acordo com a Nutricionista e farmacêutica Eliane Petean, em entrevista para Jaguacy Brasil,  as gorduras insaturadas presentes no Avocado são capazes de inibir o colesterol ruim (LDL) devido as fibras e prevenir doenças – como o câncer de cólon, além de auxiliar no funcionamento do intestino, dando a sensação de saciedade, o que torna o Avocado uma opção super saudável para uma alimentação equilibrada.

Sem sombra de dúvidas o Avocado tem motivos de sobra para ser a variedade mais consumida no mundo e fazer a cabeça e os pratos dos consumidores. 

E se você ainda não experimentou o Avocado, aqui vai uma receita simples e fácil de ser feita:  😊

Guacamole

INGREDIENTES

4 avocados

1 tomate grande sem sementes

1 cebola pequena

2 dentes de alho bem socados

1 maço de coentro

1 pimenta malagueta sem sementes

suco de 1 limão grande

Azeite extra virgem

 

 MODO DE PREPARO

Amasse o abacate com um garfo, acrescente o alho socado, o suco de limão, sal e azeite a gosto e misture como um purê.

Pique a cebola, o tomate e o coentro. Pique bem a pimenta.

Acrescente os ingredientes picados ao “purê” de abacate.

Sirva com chips, crackers, tacos, no burrito ou mesmo junto com arroz e feijão


Gostou da receita? Faça em casa e conte pra gente o que achou!

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