6 de maio de 2019

Alimentação equilibrada

O alimento é a sustentação do corpo e nada mais importante que nos alimentar de forma saudável e equilibrada. Ajudando também no aumento do rendimento profissional e pessoal. Uma má alimentação gera fadiga, má disposição, improdutividade e indisposição, não te deixando realizar as tarefas do dia de forma efetiva.

Enganam-se aqueles que acreditam que uma boa alimentação se resume a diminuição da quantidade dos itens do prato, é necessário saber que cada nutriente possui uma função dentro do corpo, e que cada órgão possui uma necessidade, ou seja, diminuir a quantidade não é efetivo.

Uma alimentação equilibrada carrega consigo diversos benefícios como equilíbrio hormonal, prevenção de doenças, auxílio no controle do peso, melhora da saúde mental, aumento da disposição e fortalecer o sistema imunológico, todos benefícios do abacate na alimentação. A fruta além de rica em vitaminas e nutrientes, ainda é extremamente versátil, podendo compor receitas doces e salgadas.

A frase “você é o que você come” não é em vão, tudo o que ingerimos afeta diretamente na nossa forma de ser, desde a saúde até nossa rotina diária, por isso, o equilíbrio no prato com verduras, legumes, proteínas e carboidratos é o essencial.

Fique com dicas de como manter uma alimentação equilibrada:

  • Experimente alimentos diferentes daqueles que você está habituado a comer.
  • Quanto mais colorido melhor! Cada cor possui uma vitamina predominante do alimento, aposte nas cores!
  • Leve marmita para a escola, trabalho ou curso! Evite comer em locais onde o alimento é industrializado.
  • Se alimente de 3 em 3 horas, isso acelera o metabolismo.

Cada corpo é um corpo, cada pessoa possui, então,uma necessidade de nutrientes diferentes. Consultar um médico antes de mudar a forma de alimentação é o recomendável.

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