Saborear um delicioso Abacate tem lá seus segredinhos, confira algumas dicas para aproveitar melhor seu fruto:
- Abacates amadurem depois de colhidos. Ou seja, se você encontrou abacates duros, com certeza eles estão verdes. Espere alguns dias para consumir, quando sentir que ficaram macios ao toque, estão prontos pra comer! Se você sentiu que ele ficou amassado ao toque, quer dizer que ele já passou do ponto.
- Não deixe o Abacate na geladeira quando a fruta ainda estiver verde, isso pode atrasar seu amadurecimento.
- Seu consumo deve ser imediato depois de aberto, caso contrário a polpa do Abacate pode escurecer.
- Se ele estiver maduro, macio ao toque o Abacate pode ser armazenado na geladeira para não estragar.
- Após cortado, para manter a polpa verde por mais tempo, não remova o caroço, passe limão e envolva com plástico filme e deixe na geladeira, ele se preservará por maior tempo.
- Para amadurecê-lo, deixe o Abacate na fruteira (fora da geladeira), próximo da banana ou de maçãs. O gás etileno que a banana e a maçã produz ajudam o Abacate a amadurecer e ficar no ponto.
- Não envolva o Abacate em jornal e coloque no forno, isso abafa o fruto e ele pode apodrecer, deixando de amadurecer.
- Alguns tipos de Abacates ficam escuros (marrons) ao ficarem maduros. É o caso do Avocado, uma variedade de Abacate que tem frutos menores e sua casca fica escura quando maduro. Se o Avocado estiver escuro, ele não estará estragado; estará pronto para o consumo!!!
Aproveite as dicas e não deixe de saborear os benefícios nutricionais de seu Abacate. 🙂