Você consegue imaginar esculturas feitas com a polpa do abacate?
Difícil, né? Mas existe e a Amo Abacate vai te provar!
Daniele Barresi, de 28 anos (@danielebarresi_artist) é confeiteiro chefe e dono no Eden Pasticceria (@edenpasticceria) e apaixonado- literalmente, por fazer da comida uma obra de arte.
Especializado em esculpir frutas e legumes, criando formas meticulosas em cada um deles, Daniele tem seu alimento especial: o abacate.
O trabalho de Daniele é muito inspirado na natureza e o nível de detalhamento de cada uma de suas esculturas faz com que a criação da obra demore muitas, mas muitas horas para ser concluída.
Cada abacate que o artista esculpe é escolhido no ponto exato de maturação, pois dessa forma é mais fácil manusear e esculpir a fruta, abusando de detalhes, texturas e moldes antes de ocorrer a oxidação.
Apesar de inusitada, suas artes já ganharam premiações como competição WACS (Associação Mundial das Sociedades de Cozinheiros) em 2013 e 2014, o campeonato nacional italiano e um título europeu – ambos em 2015.
Incrível, né?
E você? Já viu por aí alguma arte no abacate? Manda pra gente! Vamos adorar compartilhar em nossas redes