28 de fevereiro de 2022

Daniele Barresi e as Artes no Abacate

Você consegue imaginar esculturas feitas com a polpa do abacate?

Difícil, né?  Mas existe e a Amo Abacate vai te provar!

Daniele Barresi, de 28 anos (@danielebarresi_artist) é confeiteiro chefe e dono no Eden Pasticceria (@edenpasticceria) e apaixonado- literalmente, por fazer da comida uma obra de arte.

Reprodução: Instagram/Daniele Barresi

 

Especializado em esculpir frutas e legumes, criando formas meticulosas em cada um deles, Daniele tem seu alimento especial: o abacate.

 O trabalho de Daniele é muito inspirado na natureza e o nível de detalhamento de cada uma de suas esculturas faz com que a criação da obra demore muitas, mas muitas horas para ser concluída.

Cada abacate que o artista esculpe é escolhido no ponto exato de maturação, pois dessa forma é mais fácil manusear e esculpir a fruta, abusando de detalhes, texturas  e moldes antes de ocorrer a oxidação. 

 

Reprodução: Instagram/Daniele Barresi

 

 

Reprodução: Instagram/Daniele Barresi

 

Apesar de inusitada, suas artes já ganharam premiações como competição WACS (Associação Mundial das Sociedades de Cozinheiros) em 2013 e 2014, o campeonato nacional italiano e um título europeu – ambos em 2015.

 

Reprodução: Instagram/Daniele Barresi


Incrível, né?

E você? Já viu por aí alguma arte no abacate? Manda pra gente! Vamos adorar compartilhar em nossas redes

Você também pode gostar
Abacate ou Avocado? Entenda a diferença
+
Abacate ou Avocado? Entenda a diferença

Abacate ou avocado, será que é tudo a mesma coisa? A resposta é sim e não. Calma que a gente explica qual é a diferença! Sim, é a mesma coisa porque o ...

14 de março de 2022
Mais Você (Globo): Abacate é a fruta da vez no Brasil
+
Mais Você (Globo): Abacate é a fruta da vez no Brasil

O Programa Mais Você da Rede Globo exibiu nesta terça-feira (16) uma matéria completa sobre o Abacate e como os brasileiros descobriram a versatilidade da fruta, ...

16 de abril de 2019
Lucro do abacate em 2021
+
Lucro do abacate em 2021

Graças ao aumento do consumo e da desmistificação em torno da fruta, o potencial de produção do abacate cresceu, levando mais saúde para as mesas das ...

23 de maio de 2022