31 de março de 2022

POR QUE O ABACATE FICA AMARGO?

Com certeza em algum momento você já deve ter se sentido frustrado ao abrir um abacate e ter um decepção com o sabor amargo. Mas por que isso acontece?

Essa alteração de sabor ocorre devido a presença das substâncias chamadas oxilipinas, e que são sensíveis ao aquecimento – isso pode ser devido a alta exposição ao sol ou também o superaquecimento no uso na cozinha

Por isso, ao comprar seu abacate, se certifique de que ele está guardado em um local fresquinho. 😉

E se quiser saber qual é a melhor forma de conservá-lo, confira nosso texto

COMO CONSERVAR O ABACATE

 

Você também pode gostar
Alimentos verdes para saúde
+
Alimentos verdes para saúde

Alimentos com a coloração verdes são os melhores aliados para saúde! Isso porque são ricos em clorofila, a substância que dá a cor verde as plantas e ...

30 de abril de 2019
É safra! Abacate Margarida
+
É safra! Abacate Margarida

Nome científico: Persea americana Com a safra que vai do período de maio a agosto, o  Abacate Margarida possui um peso médio de 650g. Considerado light,  ele ...

7 de junho de 2022
Estresse e alimentação
+
Estresse e alimentação

Você sabia que o estresse tem relação direta com a nossa alimentação? O que você come pode reduzir ou aumentar o nível de estresse físico e mental, além de ...

8 de julho de 2020