31 de março de 2022

POR QUE O ABACATE FICA AMARGO?

Com certeza em algum momento você já deve ter se sentido frustrado ao abrir um abacate e ter um decepção com o sabor amargo. Mas por que isso acontece?

Essa alteração de sabor ocorre devido a presença das substâncias chamadas oxilipinas, e que são sensíveis ao aquecimento – isso pode ser devido a alta exposição ao sol ou também o superaquecimento no uso na cozinha

Por isso, ao comprar seu abacate, se certifique de que ele está guardado em um local fresquinho. 😉

E se quiser saber qual é a melhor forma de conservá-lo, confira nosso texto

COMO CONSERVAR O ABACATE

 

Você também pode gostar
Diferentes tipos de abacates – safras e receitas
+
Diferentes tipos de abacates – safras e receitas

O Abacate sempre foi visto como um fruto bastante calórico. No entanto, recentemente ele ganhou status nas receitas fit e virou parte do cardápio ideal de ...

25 de junho de 2018
Amo Abacate e Abacates do Brasil lançam animação aos seus consumidores
+
Amo Abacate e Abacates do Brasil lançam animação aos seus consumidores

A Associação Abacates do Brasil produziu um novo material que foi lançado no dia 22 de dezembro nos perfis @amoabacate nas mídias sociais. Trata-se de um ...

28 de dezembro de 2020
6 receitas caseiras de beleza com abacate
+
6 receitas caseiras de beleza com abacate

Mais do que um ótimo ingrediente para fazer receitas doces e salgadas, o abacate pode ser um grande aliado na sua rotina de beleza. Pele e cabelos são ...

23 de janeiro de 2019