Bolo inglês com Abacate, castanhas e frutas cristalizadas
www.amoabacate.com.br
Que tal um café da tarde? Imagina um bolo de inglês com abacate tomando um cafézinho! Hmmmmm, confira a receita e mão na massa!
Tempo de Preparo
40 Minutos
Rendimento
8 Porções
Nível de Dificuldade
Médio
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de água
1/3 xícara de abacate bem maduro
caldo de 1/2 limão pequeno
1/3 xícara de uva passa
1/3 xícara de frutas cristalizadas
1/3 xícara de nozes picadas
Cobertura
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
Comece preparando o Abacate. Retire a polpa e esmague com um garfo adicionando o caldo do limão. Reserve.
Não é necessário bater a massa em batedeira, faça este bolo a mão. Misture bem a farinha de trigo com o açúcar. Acrescente a água aos poucos alternando com o óleo. Adicione o vinagre. Depois acrescente o Abacate, as frutas e misture delicadamente.
Por último adicione o fermento misturando delicadamente sem bater, juntamente com as frutas, castanhas e nozes. Unte uma forma no formato que preferir, coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média de 180ºC por 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado.
Para a cobertura, misture os ingredientes e coloque no bolo ainda quente.