Buscando uma nova receita de pão caseiro? Essa é sua chance de testar essa receita deliciosa de pão caseiro com Abacate, desenvolvida pela Eline Prando do blog Mel e Pimenta!
100 g de Abacate maduro
250 ml de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (rasas)
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
5 xícaras de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento biológico seco (5g)
½ colher (sopa) de sal
No liquidificador coloque o abacate, a água, o açúcar mascavo e o mel e bata até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela grande coloque 4 xícaras de farinha e o fermento e misture. Faça uma cavidade no centro da tigela, despeje o creme de abacate que está na jarra, o óleo de girassol e o sal.
Com a ponta dos dedos comece a misturar a farinha com os ingredientes líquidos até obter uma massa homogênea. Comece a acrescentar o restante da farinha, coloque o necessário para obter uma massa que não grude muito nas mãos.
Coloque a massa na bancada e sove bem por 15 minutos, acrescentando farinha quando necessário. Coloque a massa dentro de uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar em um local fechado por aproximadamente 1h20. Assim que a massa tiver dobrado de volume, coloque-a sobre a bancada polvilhada com farinha e sove para expulsar o excesso de ar.
Modele seu pão, coloque na forma e leve para crescer coberto por um pano por aproximadamente 40 minutos ou até dobrar de volume. Leve seu pão para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutos. Retire o pão da forma e deixe esfriar sobre uma grade.