Abacates são fáceis de preparar e devido sua versatilidade se encaixa em diversas receitas, doces e salgadas. Aprenda algumas formas de cortar e comer seu Abacate aproveitando toda polpa sem desperdício!
Cortar ao meio
- Corte o abacate no sentido do comprimento, contornando toda a semente.
- Com o abacate cortado de uma leve torcida para soltar a semente.
- Segure o abacate com um pano e com o auxilio de uma faca de uma leve “batida” na semente e assim que estiver presa na faca basta puxar.
Cortar em cubos
- Com muito cuidado para não perfurar a casca use a ponta da faca para fazer cortes no sentido da largura e comprimento.
- Com uma colher grande encaixe entre a polpa e a casca e remova a polpa com cuidado e pronto! Caso queira pode usar a mesma técnica da colher para remover a polpa inteira sem cortar.
Cortar em leque
- Após cortá-lo ao meio e remover o caroço, retire toda a casca.
- Faça cortes no sentindo do comprimento e está pronto para servir.
Dentre as formas de comer, o Abacate é prato principal de diversas receitas. Sua alta concentração de nutrientes, como proteínas, ferro, fitosterol e as vitaminas A, B1, B2 e E faz com que o Abacate seja incluído como prioridade nas dietas. Isso porque o Abacate é responsável por reduzir o colesterol ruim e o açúcar no sangue, possui ação anti inflamatória e ação antioxidante. Além de fornecer energia e auxiliar na formação muscular.
Dessa forma é possível consumir o Abacate in natura com adição de açúcar, mel ou iogurte. Assim como em forma de pasta, nas receitas de guacamole, maionese, homus ou mousse.
Em pratos salgados o Abacate cortado fica excelente como acompanhamento de torradas e em cubos no ceviche de Abacate com salmão ou na salada de rúcula com manga. E claro, não podemos esquecer da receita mais tradicional do Brasil: vitamina de Abacate!
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