Sem glúten. Hummmmmm...
Cookie de abacate e cacau
Sem Glúten
• 1 avocado ou abacate maduro (100-115g)
• 3 colheres de sopa de Mel ou Agave
• 1 ovo (se não der a consistência certa, adicione o segundo)
• 1 colher de chá de extrato de baunilha
• ½ xícara de manteiga de amendoim ou manteiga de amêndoa
• ½ xícara de Cacau em Pó, menos 3 colheres de sopa
Opcional: Você pode colocar também ½ xícara de gotas de chocolate se quiser)
Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare uma assadeira com papel manteiga
Na batedeira, bata o abacate e adoçante de escolha, até ficar homogêneo.
Em seguida, adicione o ovo, na sequência, a manteiga de amendoim/amêndoa e bata.
Adicione lentamente o cacau em pó, coloque de 3 em 3 colheres. Assim a massa tem tempo de incorporar bem. A consistência deve ser bem cremosa, assim como uma pasta de amendoim. Nada aguada.
(Se for adicionar as gotas de chocolate, agora é a hora) Misture à mão, não com a batedeira.
O truque para ficarem redondinhos é um saco de pastelaria ou uma sacolinha ziploc com a pontinha cortada, então coloque a mistura dentro de uma delas, e forme os biscoitos do tamanho que desejar. Se você não tiver nem um nem outro vai com a colher mesmo.
Dependendo do tamanho dos biscoitos que você formar, tanto a quantidade quanto o tempo de cozimento vão mudar.
• 11 a 15 minutos de forno
Fonte:
cozinhaintolerante.com.br