Você sabia que o Abacate pode ter até DUAS VEZES MAIS potássio que a banana? Foi o que constatou uma pesquisa desenvolvida pelos estudantes do curso técnico de química do IFSC de Jaraguá do Sul em Santa Catarina.
Sendo considerado uma das frutas mais nutritivas, o Abacate é cheio de vitaminas e nutrientes benéficos a saúde. A fruta atua na redução do colesterol ruim, na prevenção do câncer de próstata e possui ação anti-inflamatória. Dentre os principais nutrientes presentes estão: as vitaminas C, B6, E e K, proteína, ferro, ácido fólico e o potássio.
Potássio no Abacate
O potássio é o terceiro mineral mais presente em nosso organismo, importante para regular a quantidade de água, as contrações musculares, frequência cardíaca, além de promover o crescimento celular. O espinafre e a banana eram os alimentos mais procurados para ingestão do nutriente, mas as pesquisas apontam que o Abacate é ainda mais rico.
Ranking dos Abacates
A pesquisa dos estudantes do curso técnico de química do IFSC fez uma análise da quantidade de potássio presente em 4 variedades de abacate: avocado, geada, fortuna e fuerte. E nos resultados obtidos pôde-se observar que existe uma diferença na quantidade do mineral dentre as variedades, sendo o avocado o que mais possui potássio (576,66 mg/100g de fruta). Quantidade média de potássio nas variedades estudadas (mg/100g do fruto):
- Avocado 576,66
- Geada 216,21
- Fortuna 186,37
- Fuerte 109,57
A falta de potássio pode dar origem a perda de apetite, câimbras, paralisia muscular ou confusão. Sendo assim, é importante a inclusão do abacate na sua alimentação, pois o potássio presente na fruta auxilia seu organismo a combater o sódio e a reduzir a pressão arterial, controlando a hipertensão. Confira o estudo completo
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