O inverno chegou e com ele a vontade de ingerir alimentos quentes e as vezes até mais calóricos.
O consumo de frutas e verduras nesta época não pode ser abandonado ou esquecido; nossa alimentação deve ser pautada na ingestão de alimentos importantes para o nosso organismo, sem deixar o sabor de lado.
Durante o inverno nosso organismo precisa armazenar mais calorias, isso porque o corpo precisa se manter aquecido. Também observamos neste período que nossa pele ficar mais ressecada devido aos banhos mais quentes e a perda de calor. Além disso, há uma queda da imunidade, provocando doenças respiratórias, gripes e resfriados.
No inverno, o Abacate é um grande aliado para minimizar esses fatores, e ainda nos beneficia com:
- “Gorduras boas” que produzem energia para o dia
- Concentração de fibras promovendo a sensação de saciedade
- Ingestão de potássio que sintetiza proteínas e auxilia a formação muscular
- Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares
- Protege o sistema imunológico
O consumo do Abacate na estação garante um maior aproveitamento dos nutrientes e do sabor. É possível acrescentar o Abacate em diversas receitas de inverno, como é o caso dessa deliciosa sopa de Abacate com frango! Experimente!
Sopa de Abacate com frango
Ingredientes:
- 2 Abacates grandes
- 1 peito de frango grande (cerca de 450 g) sem pele e sem osso cortado em pedaços
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 xícara de cebolinhas picadas
- Pimenta jalapeño picada a gosto (ou molho de pimenta jalapeño)
- 2 dentes de alho picados
- 1 litro de caldo de frango
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1/3 de xícara de coentro picado
- 3 colheres de sopa de suco de limão extraído na hora
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 tomate picado (ou molho de tomate)
- Tortilhas para acompanhar (opcional)
- Queijo parmesão ralado ou outro de sua preferência a gosto (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em temperatura média. Adicione as cebolinhas, a pimenta e o alho e frite por 2 minutos até a cebolinha murchar. Acrescente o peito de frango, o cominho e o caldo de frango e cozinhe por 10 a 15 minutos até que o frango esteja cozido. O tempo vai depender de qual tamanho você cortar os pedaços do frango.
- Retire o frango da panela. Quando esfriar, desfie com as mãos e reserve.
- No liquidificador, bata 1 abacate e meio com um pouco do caldo da panela até formar um caldo cremoso, e depois adicione o resto do caldo e bata aos poucos. Se estiver muito quente, deixe esfriar um pouco antes de bater. Você pode usar um mixer no lugar do liquidificador. Tempere com sal e pimenta e leve a mistura de volta à panela. Adicione o frango desfiado, o suco de limão e coloque a metade restante do abacate.
- Sirva com o tomate picado e, caso deseje, com as tortilhas e o queijo.