8 de julho de 2020

Estresse e alimentação

Você sabia que o estresse tem relação direta com a nossa alimentação? O que você come pode reduzir ou aumentar o nível de estresse físico e mental, além de ser responsável pelo desenvolvimento de diversas doenças. Dentre os principais indutores de estresse estão o consumo de sódio, gorduras saturadas e açúcares.

Nosso hábitos alimentares se consolidam durante a adolescência e normalmente são mantidos durante a vida adulta, por exemplo, comer um chocolate quando você está nervoso. Isso faz com que o nosso organismo entenda esse padrão alimentar como um gatilho estressante, conforme aponta artigo do Centro de Nutrição Funcional.

“O consumo de açúcar também pode ser afetado em condições estressantes. Uma análise clínica realizada com 19 mulheres mostrou que o consumo de açúcar pode estar associado a fatores compensatórios do estresse, uma vez que os indivíduos considerados mais estressados – a partir de análises de cortisol salivar – apresentaram mais dependência por alimentos açucarados.”

No entanto, existem alimentos capazes de controlar o estresse e reduzir o risco de doenças metabólicas, como é o caso do abacate, peixes e vegetais verdes escuro. O consumo de Abacate traz inúmeros benefícios para a saúde, como a diminuição do colesterol, redução de inflamações e na proteção de doenças cardiovasculares.

Dessa forma é importante perceber nossos hábitos alimentares influenciam o bom funcionamento de nosso organismo. E sempre buscar por alternativas saudáveis, mantendo assim, uma dieta equilibrada.

Fonte: O impacto do estresse nas escolhas alimentares – Centro de Nutrição Funcional

Você também pode gostar
Câncer de mama – Previna-se com hábitos saudáveis
+
Câncer de mama – Previna-se com hábitos saudáveis

Mulheres, hoje o papo é com vocês! Como você tem cuidado da sua saúde? A campanha Outubro Rosa vem nos lembrar a importância de observarmos os sinais do ...

2 de outubro de 2018
Mais Você (Globo): Abacate é a fruta da vez no Brasil
+
Mais Você (Globo): Abacate é a fruta da vez no Brasil

O Programa Mais Você da Rede Globo exibiu nesta terça-feira (16) uma matéria completa sobre o Abacate e como os brasileiros descobriram a versatilidade da fruta, ...

16 de abril de 2019
POR QUE O ABACATE FICA AMARGO?
+
POR QUE O ABACATE FICA AMARGO?

Com certeza em algum momento você já deve ter se sentido frustrado ao abrir um abacate e ter um decepção com o sabor amargo. Mas por que isso acontece? Essa ...

31 de março de 2022