30 de julho de 2018

Formas de cortar e comer Abacate

Abacates são fáceis de preparar e devido sua versatilidade se encaixa em diversas receitas, doces e salgadas. Aprenda algumas formas de cortar e comer seu Abacate aproveitando toda polpa sem desperdício!

Cortar ao meio

  1. Corte o abacate no sentido do comprimento, contornando toda a semente.
  2. Com o abacate cortado de uma leve torcida para soltar a semente.
  3. Segure o abacate com um pano e com o auxilio de uma faca de uma leve “batida” na semente e assim que estiver presa na faca basta puxar.

Cortar em cubos

  1. Com muito cuidado para não perfurar a casca use a ponta da faca para fazer cortes no sentido da largura e comprimento.
  2. Com uma colher grande encaixe entre a polpa e a casca e remova a polpa com cuidado e pronto! Caso queira pode usar a mesma técnica da colher para remover a polpa inteira sem cortar.

Cortar em leque

  1. Após cortá-lo ao meio e remover o caroço, retire toda a casca.
  2. Faça cortes no sentindo do comprimento e está pronto para servir.

Dentre as formas de comer, o Abacate é prato principal de diversas receitas. Sua alta concentração de nutrientes, como proteínas, ferro, fitosterol e as vitaminas A, B1, B2 e E faz com que o Abacate seja incluído como prioridade nas dietas. Isso porque o Abacate é responsável por reduzir o colesterol ruim e o açúcar no sangue, possui ação anti inflamatória e ação antioxidante. Além de fornecer energia e auxiliar na formação muscular.

Dessa forma é possível consumir o Abacate in natura com adição de açúcar, mel ou iogurte. Assim como em forma de pasta, nas receitas de guacamole, maionese, homus ou mousse.

Em pratos salgados o Abacate cortado fica excelente como acompanhamento de torradas e em cubos no ceviche de Abacate com salmão ou na salada de rúcula com manga. E claro, não podemos esquecer da receita mais tradicional do Brasil: vitamina de Abacate!

Para aprender essas e outras receitas com Abacate se inscreva no canal do Youtube – Amo Abacate e ative as notificações para ficar sempre por dentro das novidades!

Você também pode gostar
É safra! Abacate Margarida
+
É safra! Abacate Margarida

Nome científico: Persea americana Com a safra que vai do período de maio a agosto, o  Abacate Margarida possui um peso médio de 650g. Considerado light,  ele ...

7 de junho de 2022
Abacate e Sustentabilidade
+
Abacate e Sustentabilidade

Você sabia que a semente de abacate pode virar plástico sustentável?    A empresa mexicana Biofase conseguiu criar plástico biodegradável a partir do ...

17 de maio de 2022
Conheça a origem do Avocado
+
Conheça a origem do Avocado

Popularmente conhecido como Avocado, o Abacate Hass tem origens californianas e foi criado em 1926 por um carteiro apaixonado por horticultura, chamado Rudolph ...

21 de fevereiro de 2022