7 de novembro de 2018

Nutrientes e benefícios do abacate

O Abacate é considerado uma das frutas com mais nutrientes e benefícios! Isso porque é bastante rico em vitaminas e sais minerais que ajudam o bom desenvolvimento do organismo. Inclusive na prevenção e no tratamento de doenças, como o combate ao colesterol.

Gorduras boas

A gordura presente na fruta é considerada por algumas pessoas uma “vilã das calorias”. No entanto, ela age como antioxidante, reduzindo o colesterol “ruim” e elevando os níveis do colesterol “bom”, protegendo as artérias.

Dentre essas gorduras “boas” está o ômega 3. Uma gordura necessária para funcionamento saudável de nosso organismo. Os ômegas ajudam na saúde de nossa memória e raciocínio.

Principais nutrientes

Dentre os nutrientes mais abundantes estão:

  • Proteína: garantem proteção imunológica e reconstrução muscular.
  • Potássio: controla o ritmo cardíaco e previne câimbras
  • Luteína e vitamina E: protegem os olhos de catarata e são excelentes antioxidantes
  • Gorduras monoinsaturadas: auxiliam o aumento do bom colesterol
  • Ferro: previne de anemias
  • Ácido fólico: contribui para a formação do tubo neural do bebê

No Brasil, o abacate é muito consumido na forma fresca, batido com leite ou amassado. Mas em nosso canal do Youtube você encontra muitas opções de receitas diferentes para fazer com abacate.

Você também pode gostar
6 receitas caseiras de beleza com abacate
+
6 receitas caseiras de beleza com abacate

Mais do que um ótimo ingrediente para fazer receitas doces e salgadas, o abacate pode ser um grande aliado na sua rotina de beleza. Pele e cabelos são ...

23 de janeiro de 2019
Abacate: a fruta da felicidade
+
Abacate: a fruta da felicidade

O consumo de abacate garante um efeito relaxante e o bom humor durante o dia, isso porque a fruta possui vitaminas que promovem a sensação de felicidade. O fruto ...

19 de dezembro de 2018
Abacates pelo mundo – Receitas da América Latina
+
Abacates pelo mundo – Receitas da América Latina

O Abacate é uma das frutas mais versáteis e nutritivas do mundo. E não é atoa que ele ilustra pratos nos quatro cantos do globo. Curiosamente, ao contrário do ...

19 de junho de 2018