7 de novembro de 2018

Nutrientes e benefícios do abacate

O Abacate é considerado uma das frutas com mais nutrientes e benefícios! Isso porque é bastante rico em vitaminas e sais minerais que ajudam o bom desenvolvimento do organismo. Inclusive na prevenção e no tratamento de doenças, como o combate ao colesterol.

Gorduras boas

A gordura presente na fruta é considerada por algumas pessoas uma “vilã das calorias”. No entanto, ela age como antioxidante, reduzindo o colesterol “ruim” e elevando os níveis do colesterol “bom”, protegendo as artérias.

Dentre essas gorduras “boas” está o ômega 3. Uma gordura necessária para funcionamento saudável de nosso organismo. Os ômegas ajudam na saúde de nossa memória e raciocínio.

Principais nutrientes

Dentre os nutrientes mais abundantes estão:

  • Proteína: garantem proteção imunológica e reconstrução muscular.
  • Potássio: controla o ritmo cardíaco e previne câimbras
  • Luteína e vitamina E: protegem os olhos de catarata e são excelentes antioxidantes
  • Gorduras monoinsaturadas: auxiliam o aumento do bom colesterol
  • Ferro: previne de anemias
  • Ácido fólico: contribui para a formação do tubo neural do bebê

No Brasil, o abacate é muito consumido na forma fresca, batido com leite ou amassado. Mas em nosso canal do Youtube você encontra muitas opções de receitas diferentes para fazer com abacate.

Você também pode gostar
Amo Abacate e Nutrição, casamento perfeito!!!
+
Amo Abacate e Nutrição, casamento perfeito!!!

No mês de setembro, o AMO ABACATE esteve presente pelo segundo ano consecutivo no XV Congresso Internacional de Nutrição Funcional,  no Centro de Convenções ...

15 de setembro de 2019
Abacate ajuda na perda de peso
+
Abacate ajuda na perda de peso

No Brasil, o consumo de Abacate sempre esteve ligado ao aumento de peso, mas isso está mudando… O efeito de perda de peso com a inclusão de Abacates na dieta ...

18 de dezembro de 2017
Abacates pelo mundo – Receitas da América Latina
+
Abacates pelo mundo – Receitas da América Latina

O Abacate é uma das frutas mais versáteis e nutritivas do mundo. E não é atoa que ele ilustra pratos nos quatro cantos do globo. Curiosamente, ao contrário do ...

19 de junho de 2018