O Abacate é considerado uma das frutas com mais nutrientes e benefícios! Isso porque é bastante rico em vitaminas e sais minerais que ajudam o bom desenvolvimento do organismo. Inclusive na prevenção e no tratamento de doenças, como o combate ao colesterol.
Gorduras boas
A gordura presente na fruta é considerada por algumas pessoas uma “vilã das calorias”. No entanto, ela age como antioxidante, reduzindo o colesterol “ruim” e elevando os níveis do colesterol “bom”, protegendo as artérias.
Dentre essas gorduras “boas” está o ômega 3. Uma gordura necessária para funcionamento saudável de nosso organismo. Os ômegas ajudam na saúde de nossa memória e raciocínio.
Principais nutrientes
Dentre os nutrientes mais abundantes estão:
- Proteína: garantem proteção imunológica e reconstrução muscular.
- Potássio: controla o ritmo cardíaco e previne câimbras
- Luteína e vitamina E: protegem os olhos de catarata e são excelentes antioxidantes
- Gorduras monoinsaturadas: auxiliam o aumento do bom colesterol
- Ferro: previne de anemias
- Ácido fólico: contribui para a formação do tubo neural do bebê
No Brasil, o abacate é muito consumido na forma fresca, batido com leite ou amassado. Mas em nosso canal do Youtube você encontra muitas opções de receitas diferentes para fazer com abacate.