Salada de ovo com pedaços cremosos de abacate, saborosos em um sanduíche ou salada! É super fácil de fazer.
• 2 colheres de sopa de iogurte natural grego ou regular
• 2 colheres de sopa de maionese
• 2 colheres de chá de vinagre de maçã
• 1 ou 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (salsa, endro, cebolinha, etc)
• 1/4 colher de chá de sal
• Pimenta preta moída na hora a gosto
• 6 ovos cozidos, resfriados e cortados em cubos
• 1 abacate grande (ou dois avocados) em cubos
No fundo de uma tigela grande, prepare o molho misturando iogurte, maionese, vinagre, ervas (se usar), sal e pimenta. Junte os ovos picados. Prove e, se desejar, tempere com mais sal e pimenta. Se não for servir imediatamente, cubra e leve à geladeira. Pouco antes de servir, acrescente o abacate em cubos. Sirva em sanduíches, biscoitos ou uma cama de alface.
Se preferir, você pode fazer esta salada de ovo de abacate usando só maionese ou só iogurte em vez de uma combinação dos dois. Usar apenas iogurte pode exigir um pouco mais de sal e vinagre de maçã.