Popularmente conhecido como Avocado, o Abacate Hass tem origens californianas e foi criado em 1926 por um carteiro apaixonado por horticultura, chamado Rudolph Hass.
Tudo começou quando Rudolph resolveu plantar 3 sementes enxertadas do “abacate fuerte”, uma variedade de origem guatemalteca-mexicana muito consumida na época.
O que parecia não ter dado muito certo em um primeiro momento foi uma surpresa para todos. A árvore, até então infrutífera e que seria derrubada, deu seus primeiros frutos.
Com um alto teor de óleo, entre 8 e 12% e pouca água, o que deixa a polpa com uma textura e consistência cremosa, meio amanteigada e que derrete na boca, o avocado logo se tornaria a variedade mais consumida no mundo todo.
Mas ele não é apenas gostoso!
De acordo com a Nutricionista e farmacêutica Eliane Petean, em entrevista para Jaguacy Brasil, as gorduras insaturadas presentes no Avocado são capazes de inibir o colesterol ruim (LDL) devido as fibras e prevenir doenças – como o câncer de cólon, além de auxiliar no funcionamento do intestino, dando a sensação de saciedade, o que torna o Avocado uma opção super saudável para uma alimentação equilibrada.
Sem sombra de dúvidas o Avocado tem motivos de sobra para ser a variedade mais consumida no mundo e fazer a cabeça e os pratos dos consumidores.
E se você ainda não experimentou o Avocado, aqui vai uma receita simples e fácil de ser feita: 😊
Guacamole
INGREDIENTES
4 avocados
1 tomate grande sem sementes
1 cebola pequena
2 dentes de alho bem socados
1 maço de coentro
1 pimenta malagueta sem sementes
suco de 1 limão grande
Azeite extra virgem
MODO DE PREPARO
Amasse o abacate com um garfo, acrescente o alho socado, o suco de limão, sal e azeite a gosto e misture como um purê.
Pique a cebola, o tomate e o coentro. Pique bem a pimenta.
Acrescente os ingredientes picados ao “purê” de abacate.
Sirva com chips, crackers, tacos, no burrito ou mesmo junto com arroz e feijão
Gostou da receita? Faça em casa e conte pra gente o que achou!