Que tal substituir o chocolate por um docinho nutritivo e muito saboroso? Essa sobremesa de abacate com calda de frutas vermelhas é a escolha perfeita para quem ama doce, mas quer variedade de sabor!
Tempo de Preparo
30 Minutos
Rendimento
5 Porções
Nível de Dificuldade
Fácil
Ingredientes
1/2 Abacate ou 1 Avocado (1 xícara)
200 gramas de leite condensado
100 gramas lata de creme de leite sem soro
Suco de 1 limão
1 sachê de gelatina em pó incolor sem sabor
25 ml de água
calda de sua preferência
Modo de Preparo
Prepare uma forma de empada (tamanho médio) untando-a com óleo. Reserve.
Prepare o suco de limão, coe e reserve.
Em uma xícara, coloque a gelatina e adicione a água para hidratar, aguarde 2 minutos para que ela fique totalmente hidratada.
Abra o Abacate ao meio, retire o caroço acrescente o suco de limão e reserve.
Leve a gelatina ao microondas por aproximadamente 20 segundos para que se dissolva. Reserve.
Coloque no mixer o creme de leite, o leite condensado, o Abacate, o suco de limão e bata.
Adicione a gelatina dissolvida e torne a bater até homogenizar.
Coloque a mistura nas forminhas e leve ao freezer por 20 minutos.
Retire do freezer e coloque na geladeira.
Desenforme no momento de servir. E decore com a calda.