Higienizar as frutas é uma etapa fundamental antes de consumi-las. Isso porque, são produtos que naturalmente carregam resíduos orgânicos vindos da lavoura ou dos estabelecimentos comerciais. Assim, a correta higienização do hortifruti evita que sua família entre em contato com larvas, insetos ou parasitas. Eliminando também bactérias e outros microrganismos prejudiciais para organismo humano.
Passo-a-passo da higienização
Para fazer a higienização da forma correta, você vai precisar de água corrente, hipoclorito de sódio – também conhecido como água sanitária e papel toalha. Agora basta seguir os seguintes passos:
- Lave bem suas mãos
- Lave o alimento em água corrente
- Retire as partes machucadas
- Dilua 1 colher de sopa de hipoclorito ou água sanitária para cada litro d’água utilizado
- Deixe de molho por 15 minutos. Verifique se o rótulo tem recomendações específicas
- Enxágue bem em água corrente
- Seque as frutas e legumes em papel toalha e as verduras em centrífugas
Prontinho! Agora é só guardar ou consumir da maneira que preferir.
Atenção: não recomendamos o uso de vinagre, porque o ácido acético não tem a capacidade de eliminar bactérias e microrganismos. Assim como o uso de bicarbonato de sódio não é eficaz para a higienizar frutas, verduras e legumes, podendo modificar o produto (murchar folhas).