Estava a fim de tomar uma vitamina de abacate, mas acabou escolhendo um verde na hora da compra? Aprenda algumas dicas infalíveis para amadurecer e preservar todas as variedades de Abacate!
Antes de tudo lembre-se que Abacates amadurecem em temperatura ambiente, podendo levar até 6 dias para amadurecer naturalmente. Portanto, não é necessário guardá-los na geladeira, pois isso desacelera o processo de maturação.
Abacate inteiro
Guarde o Abacate junto com bananas, maçãs ou tomates no saco de papel pardo. Essas frutas liberam gás etileno, que acelera o processo de amadurecimento. Deixe o saco fechado em local com temperatura ambiente e longe da luz do sol.
Verifique regularmente, pois dessa maneira seu Abacate pode levar de 1 a 3 dias para amadurecer. Para saber se ele já está pronto para comer, basta pressionar a casca levemente. Se a casca afundar, seu Abacate está maduro.
Congelando o Abacate
Outro truque que você pode usar é congelar o Abacate. Para isso você terá que amassar a polpa com algumas gotas de limão ou vinagre branco e guardar no congelador envolvido em um saco plástico. Isso impedirá a entrada de ar e que seu Abacate oxide. Nunca congele o Abacate inteiro, isso fará com que ele perca o sabor.
Avocados, quando estão maduros?
Quando estão maduros, as variedades de Abacate Breda, Fortuna, Geada, Margarida, Ouro Verde e Quintal ficam mais macias ao toque e com a casca ainda verde.
Diferente dos outros tipos de Abacate, a variedade Avocado possui a casca verde escura e rugosa e é menor que os outros. Quando está maduro a casca passa para uma coloração escura, quase amarronzada.