20 de julho de 2018

Amadurecimento de Abacate: maturação fora do pé

Estava a fim de tomar uma vitamina de abacate, mas acabou escolhendo um verde na hora da compra? Aprenda algumas dicas infalíveis para amadurecer e preservar todas as variedades de Abacate!

Antes de tudo lembre-se que Abacates amadurecem em temperatura ambiente, podendo levar até 6 dias para amadurecer naturalmente. Portanto, não é necessário guardá-los na geladeira, pois isso desacelera o processo de maturação.

Abacate inteiro

Guarde o Abacate junto com bananas, maçãs ou tomates no saco de papel pardo. Essas frutas liberam gás etileno, que acelera o processo de amadurecimento. Deixe o saco fechado em local com temperatura ambiente e longe da luz do sol.

Verifique regularmente, pois dessa maneira seu Abacate pode levar de 1 a 3 dias para amadurecer. Para saber se ele já está pronto para comer, basta pressionar a casca levemente. Se a casca afundar, seu Abacate está maduro.

Congelando o Abacate

Outro truque que você pode usar é congelar o Abacate. Para isso você terá que amassar a polpa com algumas gotas de limão ou vinagre branco e guardar no congelador envolvido em um saco plástico. Isso impedirá a entrada de ar e que seu Abacate oxide. Nunca congele o Abacate inteiro, isso fará com que ele perca o sabor.

Avocados, quando estão maduros?

Quando estão maduros, as variedades de Abacate Breda, Fortuna, Geada, Margarida, Ouro Verde e Quintal ficam mais macias ao toque e com a casca ainda verde.

Diferente dos outros tipos de Abacate, a variedade Avocado possui a casca verde escura e rugosa e é menor que os outros. Quando está maduro a casca passa para uma coloração escura, quase amarronzada.

Você também pode gostar
6 receitas caseiras de beleza com abacate
+
6 receitas caseiras de beleza com abacate

Mais do que um ótimo ingrediente para fazer receitas doces e salgadas, o abacate pode ser um grande aliado na sua rotina de beleza. Pele e cabelos são ...

23 de janeiro de 2019
Aprenda a higienizar frutas, legumes e verduras
+
Aprenda a higienizar frutas, legumes e verduras

Higienizar as frutas é uma etapa fundamental antes de consumi-las. Isso porque, são produtos que naturalmente carregam resíduos orgânicos vindos da lavoura ou ...

22 de maio de 2020
Alimentação equilibrada
+
Alimentação equilibrada

O alimento é a sustentação do corpo e nada mais importante que nos alimentar de forma saudável e equilibrada. Ajudando também no aumento do rendimento ...

6 de maio de 2019