7 de junho de 2022

É safra! Abacate Margarida

Nome científico: Persea americana

Com a safra que vai do período de maio a agosto, o  Abacate Margarida possui um peso médio de 650g. Considerado light,  ele possui cerca de 45 kcal para cada 100g de polpa.

Essa variedade surgiu em 1979 na região norte do Paraná, em uma colônia japonesa chamada Esperança. Quem descobriu as frutas foi Makyiama, que com a ajuda de um agrônomo da cooperativa de Cotia batizou a variedade com o nome da sua esposa, Margarida. 

Abacate Margarida

E para comemorar o início desta safra, que tal uma receita com abacate margarida para dar um up no sistema imunológico?

A combinação saborosa de abacate margarida com mel irá fortalecer o seu sistema imunológico e digestivo.

Imagem: canva


O abacate tem vitaminas A, do complexo B, C, E, minerais como ferro, fósforo e cálcio, pectina e fibras. Rico em gorduras boas, é diurético, combate doenças renais, afecções da garganta, problemas estomacais, ajuda a fortalecer gengivas e dentes, previne infecções urinárias entre outros benefícios para a saúde.

 O mel é antibacteriano, antimicrobiano, antifúngico, é expectorante, tem vitaminas do complexo B, C, minerais como cálcio e ferro.

 

Você também pode gostar
#SetembroVermelho – Doenças cardiovasculares
+
#SetembroVermelho – Doenças cardiovasculares

No mês de setembro, além do Setembro Amarelo, campanha voltada para conscientização e prevenção do suícidio, também temos o Setembro Vermelho: campanha para ...

4 de setembro de 2019
Lucro do abacate em 2021
+
Lucro do abacate em 2021

Graças ao aumento do consumo e da desmistificação em torno da fruta, o potencial de produção do abacate cresceu, levando mais saúde para as mesas das ...

23 de maio de 2022
Abacate: a fruta da felicidade
+
Abacate: a fruta da felicidade

O consumo de abacate garante um efeito relaxante e o bom humor durante o dia, isso porque a fruta possui vitaminas que promovem a sensação de felicidade. O fruto ...

19 de dezembro de 2018