Segundo lugar no nosso concurso: a tradicional coxinha de pernil com massa de abacate. Uma delícia de receita! Autora: Bruna Pimenta
Para o recheio
• 1kg de pernil suíno
• folhas 30g de páprica defumada
• 2uni de cebola
• 1talo de salsão
• 1uni de cenoura
• 2 de louro
Para a massa
• 1uni de abacate
• 150g de farinha de trigo
• 50ml de leite
• 10ml de óleo de abacate
• QB de sal Rosa
• QB de pimenta do reino
• 1uni de cebola
• 1uni de cenoura
• 2uni de tomate
• QB de páprica picante
• Ovo e farinha Panko para empanar
• Óleo para fritar
Recheio:
Corte o pernil em cubos e selo-os na panela de pressão. Acrescentar a Cebola, cenoura, salsao, Páprica, Folhas de louro e cozinhar por Aproximadamente 25min. Após desfie o perNil e reserve o caldo peneirado.
Coxinha:
Pique a cebola, cenoura e o tomate em brunoise (cubinhos) e refogue com o pernil desfiado. Tempere com páprica picante e sal. Adicione um pouco do caldo para que fique “molhadinho”. Em outra panela amasse um abacate, tempere com sal e acrescente a farinha de trigo e o leite aos poucos. Depois que estiver homogêneo leve ao fogo baixo e não pare de mexer até formar uma massa única, acrescente o óleo de abacate e misture mais um pouco. Vire sobre uma superfície e espere esfriar um pouco, monte as coxinhas, empane no ovo e na farinha panko. Frite e aproveite com o molho que preferir!