No 3º lugar do Concurso "Sua Receita Criativa Vale Prêmios" ficou a Mousse de abacate. É ou não é de dar água na boca? Autora: Heloísa Clement
PARA MOUSSE
• 1 xícara de chá de abacate passado na peneira;
• 1 xícara de chá de creme de leite fresco;
• 1 xícara de chá de maionese temperada (molho inglês, ketchup, mostarda, pimenta do reino e sal) e firme;
• 5 colheres de chá de gelatina em pó incolor, sem sabor, dissolvidas em 1 xícara de água.
PARA MOLHO GOLF E CAMARÕES
• 1kg de camarões limpo e descascado;
• 1 cebola média cortada em 4;
• 1 colher de chá de sal;
• 1 colher de sopa de suco de limão;
• 250ml de creme de leite fresco levemente batido;
• 1 ½ xícara de chá de maionese tradicional;
• 8 colheres de sopa de ketchup;
• 2 colheres de sopa de conhaque;
• 2 colheres de sopa de vinho branco;
• 1 colher de chá de suco de limão;
• 1 pitada de sal e;
• 1 pitada de açúcar.
PARA MOUSSE
Misture bem todos os ingredientes em um vasilhame, despeje em uma fôrma de buraco, untada com azeite, e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
PARA MOLHO GOLF E CAMARÕES
Ferva ½ litro de água com a cebola, sal e limão. Acrescente o camarão e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Enquanto os camarões são fervidos, misture bem os ingredientes do molho em outro vasilhame e reserve. Escorra os camarões e espere esfriar para misturá-los ao molho. Leve à geladeira.
Após o período indicado, observe se a consistência da mousse já está adequada para desenformar e sirva com o molho e os camarões, decore como desejar.
Obs: é possível substituir o camarão por frango desfiado, lagosta e outras opções.