2 de maio de 2022

Por que consumir o abacate da safra?

O Abacate sempre foi visto como um fruto bastante calórico. No entanto, recentemente ele ganhou status nas receitas fit e virou parte do cardápio ideal de alimentação saudável pelo seu valor nutricional, benefícios e versatilidade, podendo ser usado em receitas doces e salgadas.

 

Cada Abacate tem suas características como cor de casca, tipo de polpa e também o período de sua safra. A sazonalidade de cada variedade depende das condições climáticas e outros fatores que influenciam na produção.

Mas, você sabe porque deve consumir o abacate da safra?

 

As vantagens não são só o preço e a diversificação. O abacate da safra é mais saudável, saboroso, têm aroma mais acentuado, são mais baratos devido à maior oferta e estão dentro do seu ciclo natural de cultivo.

Safras de Maio

Hass 

Imagem Fazendas Klem

Alto teor de gordura, excelente para receita de guacamole, quando está maduro a casca fica escura.

 

Quintal

Imagem Fazenda Ferretti

O Quintal tem casca verde e lisa e polpa cremosa perfeita para sucos, vitaminas e smoothies.

 

Fortuna

Imagem Ike Avocados

Polpa doce e teor médio de óleo,  o Fortuna é uma delícia natural.

Qual desses é o seu preferido? 

 

Você também pode gostar
Formas de cortar e comer Abacate
+
Formas de cortar e comer Abacate

Abacates são fáceis de preparar e devido sua versatilidade se encaixa em diversas receitas, doces e salgadas. Aprenda algumas formas de cortar e comer seu Abacate ...

30 de julho de 2018
Abacate ou Avocado? Entenda a diferença
+
Abacate ou Avocado? Entenda a diferença

Abacate ou avocado, será que é tudo a mesma coisa? A resposta é sim e não. Calma que a gente explica qual é a diferença! Sim, é a mesma coisa porque o ...

14 de março de 2022
O impacto feminino no mundo do Abacate
+
O impacto feminino no mundo do Abacate

Segundo o Censo Agropecuário de 2017, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o número de mulheres na liderando propriedades rurais aumentou ...

9 de maio de 2022