Socca é um crepe de farinha de grão de bico, tradicional de Nice, no Sul da França. Ela pode ser servida aberta como uma pizza ou dobrada com recheio.
Socca
•1 xícara de farinha de grão de bico
•1/2 colher de chá de sal
•4 colheres de chá de azeite
•1 xícara de água
•1 xícara de brotos de rúcula
•1 avocado fatiado
Molho Tahine:
•¼ de xícara de tahine
•¼ de xícara mais 1 colher de sopa de água
•1 colher de sopa de suco de limão
•1 colher de sopa de vinagre de maçã
•1 dente de alho picado
•¼ de xícara de salsinha picada
•¼ de xícara de manjericão fresco
•¼ de xícara de cebolinha picada
•½ colher de chá de sal
Via: thefullhelping.com
▪Misture a farinha de grão de bico, o sal, 2 colheres de chá de azeite e a água, até que não haja mais grumos. Deixe a massa descansar e engrossar por pelo menos 30 minutos .
▪Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180° e coloque uma frigideira grande no forno.
▪Adicione uma colher de chá de óleo na frigideira e pincele para revestir. Despeje a massa na frigideira quente (vai chiar, então tome cuidado!). Transfira a frigideira para o forno e asse por uns 10-20 minutos, ou até que esteja dourado.
▪Enquanto o socca assa, coloque todos os ingredientes do molho no liquidificador e ligue por uns 5 minutos.
▪︎Quando o socca estiver pronto, regue com um fio de azeite, deixe esfriar um pouco e cubra com os brotos e as fatias de abacate. Regue com o molho e... BON APPÉTIT